3月2日(水)の給食
- 公開日
- 2016/03/02
- 更新日
- 2016/03/02
給食室より
3月2日(水)の給食
牛乳
たらこピラフ
たらこ、いか、たまねぎ、マッシュルームなどが入ったピラフです。
ピンク色の春らしい色合いのご飯です。
ベークドポテト
じゃが芋を焼いてバターをまぶしました。ホクホクのじゃが芋です。
給食では一度蒸してから焼きました。
焼肉サラダ
小松菜、キャベツ、人参、きゅうり、糸寒天をゆで、上に炒めた豚肉を
のせました。給食室手作りのしょうゆドレッシングをかけます。
千切り野菜のスープ
とんこつ、とりがらでスープをとり、人参、玉ねぎ、きゃべつを千切り
にして入れました。野菜の甘味が出た、さっぱりしたスープです。
天草オレンジ
徳島県産のオレンジです。甘くておいしいです。