学校日記

3月2日(水)の給食

公開日
2016/03/02
更新日
2016/03/02

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605302?tm=20240305134736

3月2日(水)の給食
牛乳
たらこピラフ
 たらこ、いか、たまねぎ、マッシュルームなどが入ったピラフです。
 ピンク色の春らしい色合いのご飯です。
ベークドポテト 
 じゃが芋を焼いてバターをまぶしました。ホクホクのじゃが芋です。
 給食では一度蒸してから焼きました。
焼肉サラダ 
 小松菜、キャベツ、人参、きゅうり、糸寒天をゆで、上に炒めた豚肉を
 のせました。給食室手作りのしょうゆドレッシングをかけます。
千切り野菜のスープ
 とんこつ、とりがらでスープをとり、人参、玉ねぎ、きゃべつを千切り
 にして入れました。野菜の甘味が出た、さっぱりしたスープです。
天草オレンジ
 徳島県産のオレンジです。甘くておいしいです。