2月23日(火)の給食
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食室より
2月23日(火)の給食
牛乳
コーンマヨドック
コッペパンにホールコーン、クリームコーン、マヨネーズ、玉ねぎ
を混ぜたものをはさみ、オーブンで焼きました。外側はカリッと
していて、中はしっとりしていておいしいパンです。
スィートポテトシチュー
さつま芋が入ったクリームシチューです。さつま芋の甘味がおい
しいシチューです。学校のシチューは、ルーから手づくりです。
マーガリンや油、小麦粉を炒めて作ります。大量ですが、ダマに
ならないようによく混ぜて、なめらかなソースに仕上げます。
牛乳、豆乳を入れました。
ごま入り和風サラダ
キャベツ、人参、きゅうり、もやし、小松菜を茹でて、たっぷりの
ごまが入ったドレッシングをかけます。
りんご
りんごの時期は終わりに近づいていますが、香りがよく、甘くて
おいしい果物です。