学校日記

2月23日(火)の給食

公開日
2016/02/23
更新日
2016/02/23

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605293?tm=20240305134736

2月23日(火)の給食

牛乳
コーンマヨドック
 コッペパンにホールコーン、クリームコーン、マヨネーズ、玉ねぎ
 を混ぜたものをはさみ、オーブンで焼きました。外側はカリッと
 していて、中はしっとりしていておいしいパンです。
スィートポテトシチュー
 さつま芋が入ったクリームシチューです。さつま芋の甘味がおい   
 しいシチューです。学校のシチューは、ルーから手づくりです。
 マーガリンや油、小麦粉を炒めて作ります。大量ですが、ダマに
 ならないようによく混ぜて、なめらかなソースに仕上げます。
 牛乳、豆乳を入れました。
ごま入り和風サラダ 
 キャベツ、人参、きゅうり、もやし、小松菜を茹でて、たっぷりの
 ごまが入ったドレッシングをかけます。
りんご
 りんごの時期は終わりに近づいていますが、香りがよく、甘くて
 おいしい果物です。