学校日記

2月17日(水)の給食

公開日
2016/02/17
更新日
2016/02/17

給食室より

2月17日(水)の給食

牛乳
ジャンバラヤ
 チリパウダーを入れてご飯を炊き、ほんのりカレー味の具を
 混ぜたご飯です。ひき肉にガーリックパウダー、カレー粉等を
 混ぜて平たく伸ばして焼き、細かくしてご飯に混ぜました。
大根じゃこサラダ
 大根、きゅうり、にんじん、青大豆、ジャコをごま油入りの
 ドレッシングで和えました。かみごたえがあるサラダです。
ポテトポタージュ
 じゃがい芋、玉ねぎを柔らかく煮て、ミキサーにかけて牛乳、
 豆乳を入れました。じゃが芋の甘味と風味がよいスープです。
いちご
 いちごはビタミンCが多い果物です。