2月17日(水)の給食
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
給食室より
2月17日(水)の給食
牛乳
ジャンバラヤ
チリパウダーを入れてご飯を炊き、ほんのりカレー味の具を
混ぜたご飯です。ひき肉にガーリックパウダー、カレー粉等を
混ぜて平たく伸ばして焼き、細かくしてご飯に混ぜました。
大根じゃこサラダ
大根、きゅうり、にんじん、青大豆、ジャコをごま油入りの
ドレッシングで和えました。かみごたえがあるサラダです。
ポテトポタージュ
じゃがい芋、玉ねぎを柔らかく煮て、ミキサーにかけて牛乳、
豆乳を入れました。じゃが芋の甘味と風味がよいスープです。
いちご
いちごはビタミンCが多い果物です。