2月18日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食室より
2月18日(木)の給食
牛乳
アーモンドトースト
食パンにマーガリン、さとう、アーモンドを混ぜたものを塗り、
トーストしました。アーモンドには疲労回復の効果があるそう
です。
イカのカリントあげ
イカに下味をつけて揚げました。細長い形がかりんとうの
ようなので、カリント揚げと呼びます。1人2本ずつです。
歯ごたえがあるので、よく噛んで食べるメニューです。
フレンチサラダ
ハム、コーン、きゅうり、人参、じゃが芋が入っています。
給食室手作りの玉葱ドレッシングをかけます。
ビーンズスープ
鶏ガラでスープをとり、ひよこまめ、いんげん豆、大豆を
入れました。三種類の豆はそれぞれ食感が違うので、楽しんで
食べられます。
ネーブル
国産のネーブルです。甘味があり、水分が多くておいしい
みかんです。