学校日記

2月18日(木)の給食

公開日
2016/02/18
更新日
2016/02/18

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605289?tm=20240305134736

2月18日(木)の給食

牛乳
アーモンドトースト 
 食パンにマーガリン、さとう、アーモンドを混ぜたものを塗り、
 トーストしました。アーモンドには疲労回復の効果があるそう
 です。
イカのカリントあげ
 イカに下味をつけて揚げました。細長い形がかりんとうの
 ようなので、カリント揚げと呼びます。1人2本ずつです。
 歯ごたえがあるので、よく噛んで食べるメニューです。
フレンチサラダ
 ハム、コーン、きゅうり、人参、じゃが芋が入っています。
 給食室手作りの玉葱ドレッシングをかけます。
ビーンズスープ 
 鶏ガラでスープをとり、ひよこまめ、いんげん豆、大豆を
 入れました。三種類の豆はそれぞれ食感が違うので、楽しんで
 食べられます。
ネーブル 
 国産のネーブルです。甘味があり、水分が多くておいしい
 みかんです。