11月27日(金)の給食
- 公開日
- 2015/11/27
- 更新日
- 2015/11/27
給食室より
11月27日(金)の給食
牛乳
ジャムトースト
食パンにいちごジャムをぬって焼きました。ジャムがぬってない
ところはカリカリに焼け、ジャムのところはふんわりとしていて
食感の違いが楽しめました。
ポークシチュー
豚肉を赤ワイン、トマトなどで煮込んだシチューです。ケチャップ
で煮込むと肉が柔らかくなります。隠し味にザラメをこがしてカラ
メルにしたものが入っています。茶色の色を付けるのと、甘味、こく
を出す効果があります。
ピーナッツサラダ
キャベツ、ツナ、きゅうり、人参をピーナツで和えます。かみごたえ
が残るように、ピーナッツの粉と大きめに刻んだものの両方入ってい
ます。
ナッツには疲労回復があります。週末によい食材です。
りんご
青森県産のふじという品種のりんごです。あまくておいしいりんご
です。