9月11日(金)の給食
- 公開日
- 2015/09/11
- 更新日
- 2015/09/11
給食室より
9月11日(金)の給食
牛乳
ミートサンド
コッペパンに、ミートソースを挟み、チーズをのせて焼きました。
大豆も入っています。豆が苦手な人でも食べやすいと思います。
大豆には良いたんぱく質、食物繊維など体に良い成分がたくさん
入っています。ケチャップ味にすると、豆が苦手な人でも食べやすい
と思います。
スープスパゲティ
とりがらでとったさっぱりしたスープに鶏肉、人参、玉ねぎ、しめじ等
と、スパゲティを入れました。
こまツナサラダ
給食で使う小松菜は江戸川区でとれたものを使っています。
小松菜とツナの他に、キャベツ、人参、きゅうり等も入っています。
ドレッシングは給食室で作った、玉葱入りしょうゆドレッシングです。
果物
なしです。水分が多く、甘くておいしいです。