学校日記

9月11日(金)の給食

公開日
2015/09/11
更新日
2015/09/11

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605128?tm=20240305134736

9月11日(金)の給食

牛乳
ミートサンド
 コッペパンに、ミートソースを挟み、チーズをのせて焼きました。
 大豆も入っています。豆が苦手な人でも食べやすいと思います。
 大豆には良いたんぱく質、食物繊維など体に良い成分がたくさん
 入っています。ケチャップ味にすると、豆が苦手な人でも食べやすい
 と思います。
スープスパゲティ
 とりがらでとったさっぱりしたスープに鶏肉、人参、玉ねぎ、しめじ等
 と、スパゲティを入れました。
こまツナサラダ
 給食で使う小松菜は江戸川区でとれたものを使っています。
 小松菜とツナの他に、キャベツ、人参、きゅうり等も入っています。
 ドレッシングは給食室で作った、玉葱入りしょうゆドレッシングです。
果物
 なしです。水分が多く、甘くておいしいです。