学校日記

9月10日(木)の給食

公開日
2015/09/10
更新日
2015/09/10

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605127?tm=20240305134736

9月10日(木)の給食

牛乳
中華丼
 中華丼は人参、竹の子、玉ねぎ、キャベツ、えび、いかなど、
 具がたくさん入った野菜のあんをご飯にかけます。野菜や
 魚介のうまみが出ておいしいです。
パリパリ和え
 パリパリ和えは切干大根を固めにゆでて、人参、もやし、
 きゅうり、小松菜、などと一緒にあえました。中華丼はさらり
 と食べられるので、和え物は少しかみごたえがあるものにしました。
焼きマーラーカオ
 マーラーはマレーシア、カオはケーキという意味で、南国を感じさせる
 味のケーキです。
 小麦粉、卵、砂糖の他にココナッツパウダ−、練乳、ごまを入れて
 焼き上げました。