9月2日(水)の給食
- 公開日
- 2015/09/02
- 更新日
- 2015/09/02
給食室より
9月2日(水)の給食
牛乳
ソース焼きそば
ソースやきそばは食べ慣れた焼きそばです。キャベツや玉ねぎ、
人参、もやし、桜えび、豚肉等、具がたくさん入っています。
きびなごの南蛮漬け
きびなごは頭からしっぽまで食べられます。ししゃもやわかさぎ
に比べて、骨がやわらかいので、食べやすいと思います。
ねぎ、しょうゆ、砂糖、酒、酢で作ったたれをかけてあります。
ごま和え
油揚げを煮たものと、人参、キャベツ、小松菜、もやしと一緒に
ごま、さとう、しょうゆで和えました。野菜が苦手な人でも食べ
やすいように、少し甘目の味付けにしました。
中華風コーンスープ
鶏ガラでとったスープにコーン、玉ねぎ、人参、豆腐、卵、
小松菜を入れました。クリームコーンも使っているので、
濃厚なスープになりました。