給食室で手作りパン
- 公開日
- 2013/05/16
- 更新日
- 2013/05/16
できごと
今日は、給食室手作りピザパンの献立です。パン生地をこねて、1次発酵し天板に伸ばします。ピザチーズをぬり具をのせ、チーズをたっぷりかけオーブンで焼きあげます。焼いている間中、給食室はピザパンのおいしそうな香りに包まれます。スープもサラダも子どもたちはよく食べていました。
(写真上)
5月16日の献立 手作りピザパン、白いんげん豆のクリームスープ、
海藻サラダ、なつみオレンジ
(写真下)
ピザパンの具をのせる作業をしています。調理師さんの手元に注目してください!
食材料をさわるときの手袋の色は青です。食べ物の色には青いものがないので、万が一 料理に混入してもすぐに見つけることができます。