学校日記

給食室で手作りパン

公開日
2013/05/16
更新日
2013/05/16

できごと

  • 95276.jpg
  • 95277.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2599138?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2602645?tm=20240305134736

 今日は、給食室手作りピザパンの献立です。パン生地をこねて、1次発酵し天板に伸ばします。ピザチーズをぬり具をのせ、チーズをたっぷりかけオーブンで焼きあげます。焼いている間中、給食室はピザパンのおいしそうな香りに包まれます。スープもサラダも子どもたちはよく食べていました。

(写真上)
 5月16日の献立  手作りピザパン、白いんげん豆のクリームスープ、
          海藻サラダ、なつみオレンジ 

(写真下)
 ピザパンの具をのせる作業をしています。調理師さんの手元に注目してください!
 食材料をさわるときの手袋の色は青です。食べ物の色には青いものがないので、万が一 料理に混入してもすぐに見つけることができます。