欠席・遅刻の連絡はこちらから

新着記事

  • 給食委員会 〜栄養黒板の作成〜

    本校では、給食委員会が毎日、休み時間に栄養黒板を作っています。子ども達は、1週間の給食メニューとその日の献立の3つの色の食品群(食べ物の働き)を毎日掲示しています。今日は、給食委員会の6年生が話し合い...

    2025/05/28

    できごと

  • 5月28日の給食

    【今日の献立】てづくりじゃこのりパン あさりといかのトマトスープ ひよこ豆入りサラダ 牛乳

    2025/05/28

    給食

  • 2年 〜図書室で静かに読書〜

    5月27日(水)1校時、2年生が図書室で読書をしました。図書室で本を借りた本を集中し読むことができました。これを機を読書に親しむ子がどんどん増えてほしいです。

    2025/05/28

    できごと

  • 5月27日の給食

    【今日の献立】卵とチキンのピラフ レバーとポテトのガーリック揚げ グリーンサラダ パスタ入り豆乳クリームスープ 牛乳

    2025/05/27

    給食

  • 3年 〜区内の施設について調べよう〜

    5月27日(火)1校時、3年生が江戸川区内にある施設について学習しました。先生がグーグルアースを使って、江戸川区内の様子を子ども達に見せました。区役所やグリーンパレス、タワーホール船堀など、生活の中で...

    2025/05/27

    できごと

  • 3年 〜ミニカーのまち〜

    5月27日(火)1校時、図工室で3年生がミニカーを作りました。今日のめあては、「ミニカーづくりで学んだことを活かして、ミニカーが走るまちなみを想像して表そう」です。どの子も集中して、ハサミやマジックペ...

    2025/05/27

    できごと

  • [1・6年生]なかよし読書

    1・6年生のなかよし読書が始まりました。6年生は1年生に向けて優しい言葉で。1年生は真剣に聞く姿が素敵でした。

    2025/05/27

    できごと

  • よりよい授業を目指して 〜学びのユニバーサルデザイン(UDL)〜

    5月26日(月)放課後、にしこの先生達で「授業改善」を目的とした「研究協議会」を行いました。研究協議会の講師は、アンダンテ西荻窪研究所の金子晴恵先生でした。先生は、UDLについて深く研究されている方で...

    2025/05/26

    できごと

  • 5月26日の給食

    【今日の献立】卵とチキンのピラフ レバーとポテトのガーリック揚げ グリーンサラダ パスタ入り豆乳クリームスープ 牛乳

    2025/05/26

    給食

  • 放送委員会 〜お昼の放送〜

    本校では、毎日の給食の時間に放送委員会がお昼の放送を流しています。放送委員の児童は、いつもハキハキとわかりやすく全校に説明しています。音楽を流している最中に、次のセリフを伝える練習にも懸命に取り組んで...

    2025/05/26

    できごと

新着配布文書