学校日記

給食 11月25日

公開日
2024/11/25
更新日
2024/11/25

給食

  • IMG_8058.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/96188889?tm=20241125114642




















『ごはん・スタミナ納豆・牛乳・鮭のみそ焼き・小松菜と切干の炒め煮・豆乳じたての野菜汁』



 



今日は和食です



スタミナ納豆は炒めたひき肉に納豆を入れて、ごま油や調味料で味をつけました。



納豆は加熱すると栄養成分が少なくなりますが、加熱することにより納豆独特のにおいを抑えることができます。



スタミナ納豆はごはんのお供にちょうど良い料理です。



 



主菜は和食ならではの魚料理です。



魚の中でも人気がある鮭にしました。



鮭との相性が良いみその味付けです。