学校日記メニュー

学校日記

ポップコーン作り5年生

公開日
2010/11/06
更新日
2010/11/02

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462932?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2464985?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2466351?tm=20240305134736

 収穫した、とうもろこし(イエローポップ)を、しばらく干しておき、10月の終わりに理科室で、ポップコーン作りをしました。今年の天候のせいか、つぶが小さく、ポップコーンも少し小さめでした。生活班ごとに、ビーカーの中ではじけるコーンを見て、歓喜の声があがりました。それぞれが持ってきたフレーバーで味付けをしておいしく食べることができました。