江戸川区立瑞江第三中学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月29日 今日の献立
できごと
今日は、「和牛肉を味わう給食の日」の第2弾です。今回はすきやき風にしました。とて...
1月28日 今日の献立
今日はさつまいもロールパンからピザトーストに変更したので、ピザトーストとポークビ...
1月27日 今日の献立
すいとんとひっつみは全く同じ材料ですが、ひっつみは薄く引っ張り、ちぎってつくりま...
1月26日 今日の献立
サイダーは炭酸が抜けないように、運搬車を教室に上げるギリギリで入れています。みん...
1月25日 今日の献立
1月24日から30日は「全国学校給食週間」で、学校給食への理解や関心を深めること...
1月21日 今日の献立
・ご飯 ・ぶりのカレー照り焼き ・和風サラダ ・生姜豚汁 ・牛乳
1月20日 今日の献立
今日は、「揚げパン」と「ワンタンスープ」の定番な組み合わせですが、初めて抹茶ミル...
1月19日 今日の献立
ビーンズコロッケという名前にしましたが、豆は細かいみじん切りになっていて、カレー...
1月18日 今日の献立
今日は、「和牛肉を味わう給食の日」です。調理の方が、牛肉を朝から赤ワインでじっく...
1月15日 今日の献立
わかめのジュージューは、わかめとねぎをジュージューと炒めて、仕上げにしょうゆとか...
1月14日 今日の献立
今日の焼きそばは、調理の方が1クラスずつ調理しました。調味料も食材もはかり分けて...
1月13日 今日の献立
・ご飯 じゃこふりかけ ・鮭のみそマヨネーズ焼き ・アーモンド和え ・あんかけ汁...
1月12日 今日の献立
いよいよ学年最後の学期となりました。 今日は、1日遅い鏡開きです。鏡開きは、歳神...
明日は始業式
お知らせ
明日、1/8は通常通りの登校です。3学期始業式、皆さんと会えるのを楽しみにしてい...
月別行事予定表
学校だより
HP掲載資料
保健だより
給食・献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2020年1月
RSS