生徒会上履き送ろう①.jpg

学校日記

  • 1月29日 今日の献立

    公開日
    2021/01/29
    更新日
    2021/01/29

    できごと

    今日は、「和牛肉を味わう給食の日」の第2弾です。今回はすきやき風にしました。とて...

  • 1月28日 今日の献立

    公開日
    2021/01/28
    更新日
    2021/01/28

    できごと

    今日はさつまいもロールパンからピザトーストに変更したので、ピザトーストとポークビ...

  • 1月27日 今日の献立

    公開日
    2021/01/27
    更新日
    2021/01/27

    できごと

    すいとんとひっつみは全く同じ材料ですが、ひっつみは薄く引っ張り、ちぎってつくりま...

  • 1月26日 今日の献立

    公開日
    2021/01/26
    更新日
    2021/01/26

    できごと

    サイダーは炭酸が抜けないように、運搬車を教室に上げるギリギリで入れています。みん...

  • 1月25日 今日の献立

    公開日
    2021/01/25
    更新日
    2021/01/25

    できごと

    1月24日から30日は「全国学校給食週間」で、学校給食への理解や関心を深めること...

  • 1月21日 今日の献立

    公開日
    2021/01/25
    更新日
    2021/01/25

    できごと

    ・ご飯 ・ぶりのカレー照り焼き ・和風サラダ ・生姜豚汁 ・牛乳

  • 1月20日 今日の献立

    公開日
    2021/01/20
    更新日
    2021/01/20

    できごと

    今日は、「揚げパン」と「ワンタンスープ」の定番な組み合わせですが、初めて抹茶ミル...

  • 1月19日 今日の献立

    公開日
    2021/01/19
    更新日
    2021/01/19

    できごと

    ビーンズコロッケという名前にしましたが、豆は細かいみじん切りになっていて、カレー...

  • 1月18日 今日の献立

    公開日
    2021/01/18
    更新日
    2021/01/18

    できごと

    今日は、「和牛肉を味わう給食の日」です。調理の方が、牛肉を朝から赤ワインでじっく...

  • 1月15日 今日の献立

    公開日
    2021/01/15
    更新日
    2021/01/15

    できごと

    わかめのジュージューは、わかめとねぎをジュージューと炒めて、仕上げにしょうゆとか...

  • 1月14日 今日の献立

    公開日
    2021/01/14
    更新日
    2021/01/14

    できごと

    今日の焼きそばは、調理の方が1クラスずつ調理しました。調味料も食材もはかり分けて...

  • 1月13日 今日の献立

    公開日
    2021/01/13
    更新日
    2021/01/13

    できごと

    ・ご飯 じゃこふりかけ ・鮭のみそマヨネーズ焼き ・アーモンド和え ・あんかけ汁...

  • 1月12日 今日の献立

    公開日
    2021/01/12
    更新日
    2021/01/12

    できごと

    いよいよ学年最後の学期となりました。 今日は、1日遅い鏡開きです。鏡開きは、歳神...

  • 画像はありません

    明日は始業式

    公開日
    2021/01/07
    更新日
    2021/01/07

    お知らせ

    明日、1/8は通常通りの登校です。3学期始業式、皆さんと会えるのを楽しみにしてい...