生徒会上履き送ろう①.jpg

学校日記

10月26日の給食

公開日
2024/10/29
更新日
2024/10/29

できごと

  • IMG_3764.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320063/blog_img/54341998?tm=20241029122816

【献立】

小松菜のチキンタレカツ丼

牛乳

わかめときゅうりのあえ物

豚汁

今日は給食からSDGsを考える「みんなの給食」の日です。今回は小松菜のチキンタレカツ丼にしました。小松菜は、江戸川区で有名な小松菜を使うことで地産地消になります。地産地消を促すことは、食糧自給率を上げ、輸出のための脳落ち開拓による森林伐採を防ぐことができ、陸の資源を保護することになります。小さな取り組みが、大きな取り組みへとつながります。