5月19日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/24
- 更新日
- 2023/05/24
給食について
5月19日(金)の給食
・ご飯
・蒸し鶏のごまだれかけ
・小松菜とひじきの和え物
・厚揚げときのこの味噌汁
今日の給食は、鶏肉の切り身に下味を付け蒸しました。
蒸すことで鶏肉の旨味が逃げずしつとりと仕上がりました。
小松菜とひじきの和え物は、辛子醤油のたれが、さっぱりと
していました。
給食について
5月19日(金)の給食
・ご飯
・蒸し鶏のごまだれかけ
・小松菜とひじきの和え物
・厚揚げときのこの味噌汁
今日の給食は、鶏肉の切り身に下味を付け蒸しました。
蒸すことで鶏肉の旨味が逃げずしつとりと仕上がりました。
小松菜とひじきの和え物は、辛子醤油のたれが、さっぱりと
していました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度