1月20日(金)の給食
- 公開日
- 2023/01/23
- 更新日
- 2023/01/23
給食について
1月20日(金)の給食
・ご飯
・肉豆腐
・わかさぎの香味揚げ
・大根のべったら漬け
・果物(みかん)
今日の給食は、冬の定番献立「肉豆腐」と
小魚のわかさぎを使用した変わり揚です。
大根のべったら漬けは、東京の特産品ですが
給食では塩麹をたれに使った手作り漬物にしました。
自然な甘さが特徴でした。
給食について
1月20日(金)の給食
・ご飯
・肉豆腐
・わかさぎの香味揚げ
・大根のべったら漬け
・果物(みかん)
今日の給食は、冬の定番献立「肉豆腐」と
小魚のわかさぎを使用した変わり揚です。
大根のべったら漬けは、東京の特産品ですが
給食では塩麹をたれに使った手作り漬物にしました。
自然な甘さが特徴でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度