12月 2日(木)の給食
- 公開日
- 2021/12/04
- 更新日
- 2021/12/04
給食について
12月 2日(木)の給食
・ほうとううどん
・たこやきくん
・タピオカとヨーグルト
ほうとううどんは、山梨県を中心に食べられる郷土料理です。
かぼちゃなどの野菜と味噌仕立てで作るのが特徴です。
たこやきくんは、ポテト料理をアレンジした料理です。
小麦粉を使わず、じゃが芋をベースに、キャベツ、甘酢生姜
まだこを入れ形成し揚げました。
給食について
12月 2日(木)の給食
・ほうとううどん
・たこやきくん
・タピオカとヨーグルト
ほうとううどんは、山梨県を中心に食べられる郷土料理です。
かぼちゃなどの野菜と味噌仕立てで作るのが特徴です。
たこやきくんは、ポテト料理をアレンジした料理です。
小麦粉を使わず、じゃが芋をベースに、キャベツ、甘酢生姜
まだこを入れ形成し揚げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度