2月12日(金)の給食
- 公開日
- 2021/02/13
- 更新日
- 2021/02/13
給食について
2月12日(金)の給食です
・うずめ煮めし
・酒蔵鍋
・さつま芋のつつきぼた
今日は、たんぽぽメニューで、島根県の郷土料理です。
出雲大社で「福神祭」を行う際、ふるまう伝統的なおもてなし料理です。
給食では、鯛の出汁、身をいれ作りました。
鯛の上品な風味が、うま味となり仕上がりました。
つつきぼたも、ほんのり甘いごまのぼたもちで、生徒に人気の一品でした。
給食について
2月12日(金)の給食です
・うずめ煮めし
・酒蔵鍋
・さつま芋のつつきぼた
今日は、たんぽぽメニューで、島根県の郷土料理です。
出雲大社で「福神祭」を行う際、ふるまう伝統的なおもてなし料理です。
給食では、鯛の出汁、身をいれ作りました。
鯛の上品な風味が、うま味となり仕上がりました。
つつきぼたも、ほんのり甘いごまのぼたもちで、生徒に人気の一品でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度