2月5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
給食について
2月5日(金)の給食です
・麦ご飯
・のりとあさりの佃煮
・サクサクブリカツ
・こんにゃくのくるみ和え
・呉汁
今日のぶりは、生ブリを使用しています。
脂の乗りがよく、カツにしてもブリのうま味が広がり、おいしい仕上がりとなりました。
佃煮の「のり」や「あさり」には、鉄分が豊富に含まれています。
成長期には不足しやすい栄養素なので、しっかり食べるようにしましょう。
給食について
2月5日(金)の給食です
・麦ご飯
・のりとあさりの佃煮
・サクサクブリカツ
・こんにゃくのくるみ和え
・呉汁
今日のぶりは、生ブリを使用しています。
脂の乗りがよく、カツにしてもブリのうま味が広がり、おいしい仕上がりとなりました。
佃煮の「のり」や「あさり」には、鉄分が豊富に含まれています。
成長期には不足しやすい栄養素なので、しっかり食べるようにしましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度