10月8日(火)の給食
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
給食について
10月8日(火)の給食です
・ご飯
・手づくり昆布ふりかけ
・魚のりんごソース
・こんにゃくの和えもの
・豚汁
・果物
今日の手づくり昆布ふりかけを作りました。
細切り昆布を使用し、調味料で煮含めました。
昆布に含まれるうまみ成分は、アミノ酸であるグルタミン酸です。
噛めば噛むほどうまみがでて、おいしく仕上がりました。
給食について
10月8日(火)の給食です
・ご飯
・手づくり昆布ふりかけ
・魚のりんごソース
・こんにゃくの和えもの
・豚汁
・果物
今日の手づくり昆布ふりかけを作りました。
細切り昆布を使用し、調味料で煮含めました。
昆布に含まれるうまみ成分は、アミノ酸であるグルタミン酸です。
噛めば噛むほどうまみがでて、おいしく仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度