10月4日(金)の給食
- 公開日
- 2019/10/05
- 更新日
- 2019/10/05
給食について
10月4日(金)の給食です
・煮じゃこご飯
・から揚げ
・おひたし
・さつま芋と生揚げのみそ汁
今日のおひたしには、つるむらさきが入っています。
つるむらさきは7〜10月の夏の時期が旬になります。
肉厚の葉物で、加熱するとヌメリがでます。
独特の香りがし苦手に思われますが、栄養価が高くおいしい野菜です。
給食について
10月4日(金)の給食です
・煮じゃこご飯
・から揚げ
・おひたし
・さつま芋と生揚げのみそ汁
今日のおひたしには、つるむらさきが入っています。
つるむらさきは7〜10月の夏の時期が旬になります。
肉厚の葉物で、加熱するとヌメリがでます。
独特の香りがし苦手に思われますが、栄養価が高くおいしい野菜です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度