1月19日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
給食について
1月19日(金)の給食です
・玄米5分つき
・じゃことひじきのふりかけ
・千草焼
・野菜炒め
・石狩汁
・果物
今日の石狩汁は、北海道の郷土料理で石狩鍋を基本とし多料理です。
石狩鍋には、サケのぶつ切りにキャベツ、タマネギなどの具材を入れ、昆布の出汁に味噌で仕上げる料理です。
給食ではそれを味噌汁に変えて登場させました。
給食について
1月19日(金)の給食です
・玄米5分つき
・じゃことひじきのふりかけ
・千草焼
・野菜炒め
・石狩汁
・果物
今日の石狩汁は、北海道の郷土料理で石狩鍋を基本とし多料理です。
石狩鍋には、サケのぶつ切りにキャベツ、タマネギなどの具材を入れ、昆布の出汁に味噌で仕上げる料理です。
給食ではそれを味噌汁に変えて登場させました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度