5月14日の給食
- 公開日
- 2024/05/14
- 更新日
- 2024/05/14
できごと
【献立】
ごはん ごまひじきふりかけ
牛乳
とびうおのさつま揚げ
茎わかめと大根の和え物
キャベツのみそ汁
トビウオのさつま揚げは、トビウオとタラのすり身を使って給食室で手作りをしました。スーパーで売っているさつま揚げよりも一回り大きいさつま揚げができました!トビウオは食べる機会の少ない魚ですが、東京都の伊豆諸島などでは発酵食品の「くさや」が特産物として有名です。
できごと
【献立】
ごはん ごまひじきふりかけ
牛乳
とびうおのさつま揚げ
茎わかめと大根の和え物
キャベツのみそ汁
トビウオのさつま揚げは、トビウオとタラのすり身を使って給食室で手作りをしました。スーパーで売っているさつま揚げよりも一回り大きいさつま揚げができました!トビウオは食べる機会の少ない魚ですが、東京都の伊豆諸島などでは発酵食品の「くさや」が特産物として有名です。
学級だより れんこん
ほけんだより
第1学年通信
第2学年通信
第3学年通信
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度