2月22日の給食
- 公開日
- 2017/02/22
- 更新日
- 2017/02/22
今日の給食
*しめじとツナの混ぜ御飯
*牛乳
*親子焼き
*おかか和え
*野菜汁
今日は、先生方の研修会(研究授業)があるため、45分授業で給食も早くなりました。
親子焼きは、鶏肉と卵、玉ねぎなどの野菜をオーブンでふっくら焼きました。卵の焼き方を調理師さんたちと研究して、もっとおいしくふっくら焼けるようにと頑張りました!今日皆さんが食べた親子焼きはいかがでしたでしょうか?
余談ですが、今日のおかか和えに入れる小松菜を洗っていた調理師さんが「ハート形の小松菜を2枚発見!何かいいことがあるといいね〜」と言っていました。その2枚を刻んでおかか和えに入れました。皆さんにご利益がありますように!!(^^)