学校日記

1月16日の給食

公開日
2017/01/16
更新日
2017/01/16

今日の給食

*ツナと小松菜御飯
*牛乳
*切干大根の卵焼き
*じゃこ入りお浸し
*冬野菜のすまし汁

ツナと小松菜、そしてかまぼこ・ねぎ・にんじん・等を使い、和風のピラフ風に作りました。バターの香りと醤油の香りっていいですよね?切干大根を刻んで他の具材と一緒にまぜて、オーブンで焼いた卵焼きは、台湾でポピュラーな卵焼きです。食物繊維をとれるので、ご家庭でもお試しくださいね!!すまし汁は、黒こしょうを少し加え、少し変化をつけています。お味はいかがでしょうか? (^^)

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS