12月8日の給食
- 公開日
- 2015/12/09
- 更新日
- 2015/12/09
今日の給食
*五穀ごはん
*牛乳
*さんまの松前煮
*キャベツと小松菜のおひたし
*和風ポトフ
さんまは脂質が多く、DHAやIPAなどの不飽和脂肪酸を多く含んでいる魚です。
今日はしょうが・にんにく・こんぶなどと一緒に、骨まで食べられるように朝からじっくり煮込んで、松前煮を作りました!
みなさんにぜひ味わって食べてもらいたい一品です♪
和風ポトフは、鶏ガラとかつお節でWスープをとり、豚肉・かぶ・人参・大根・こんにゃく・椎茸・凍り豆腐・さやいんげんなどが入る具だくさんの和風のポトフです。
さんまの松前煮・キャベツと小松菜のおひたしが人気で、よく食べてくれていました(^^)