学校日記メニュー

学校日記

4月26日の給食

公開日
2023/04/26
更新日
2023/04/26

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320053/blog_img/3177742?tm=20240305134736

・フレンチトースト
・クラムチャウダー
・アーモンドサラダ
・バナナ
・牛乳

 今日の主食は『フレンチトースト』でした。“たまご・牛乳・溶かしバター・三温糖・はちみつ・バニラエッセンス”で作った卵液にパンを浸して、オーブンで焼き上げました。卵液に浸すことでパンがしっとりして、やわらかくなりおいしいです。
 卵液の量をしっかりパンの枚数で計算して、つけていっているので、卵液もしっかりと使い切り、均等な仕上がりになるように調理をしています。