学校日記メニュー

学校日記

【みんなの給食】2月7日の給食

公開日
2023/02/07
更新日
2023/02/07

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320053/blog_img/3177687?tm=20240305134736

・ごまご飯
・揚げ出し豆腐
・小松菜の磯和え
・ムロアジのつみれ汁
・牛乳

今日は江戸川区のSDGsの給食の取り組みとして行っている“みんなの給食”です。
1 地場産物の活用
2 食物アレルギーや宗教も関係なく学校のみんなが安心して食べる
をテーマにした献立内容にしました。

地場産物の活用ということで、江戸川区の特産品の小松菜はもちろんのこと、東京都の島である三宅島でとれたムロアジを使ったつみれ汁、西東京市の農家さんが作ったにんじん・長ねぎなどを使用しました。