学校日記

  • 4月30日の給食

    公開日
    2021/04/30
    更新日
    2021/04/30

    給食

    【献立】麻婆豆腐丼 白菜の華風漬け えのきのスープ 河内晩柑 牛乳  河内晩柑...

  • 4月27日(火)の給食

    公開日
    2021/04/30
    更新日
    2021/04/30

    給食

    【献立】米粉パン 春キャベツのハンバーグ じゃがばた醤油 レタスとベーコンのスー...

  • 緊急事態宣言が発令されました

    公開日
    2021/04/26
    更新日
    2021/04/26

    できごと

    緊急事態宣言が発令されました。本日は部活動を中止し、生徒は下校となりました。 ...

  • 4月26日(月)の給食

    公開日
    2021/04/26
    更新日
    2021/04/26

    給食

    【献立】えび入りチャーハン レバーの香味揚げ もやしと白ごまのナムル チンゲン菜...

  • 4月23日(金)の給食

    公開日
    2021/04/26
    更新日
    2021/04/26

    給食

    【献立】わかめご飯 ししゃもの塩焼き 変わりきんぴら 新玉ねぎのみそ汁 牛乳 ...

  • 4月22日(木)の給食

    公開日
    2021/04/22
    更新日
    2021/04/22

    給食

    【献立】江戸川あんかけ焼きそば 野菜の中華ごまだれ和え 杏仁ゼリー 牛乳    ...

  • 4月21日(水)の給食

    公開日
    2021/04/21
    更新日
    2021/04/21

    給食

    【献立】春炊きご飯 白身魚の香り揚げ 土佐漬け むらくも汁 牛乳  たけのこ、油...

  • 4月20日(火)の給食

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    給食

    【献立】二色サンドトースト 春野菜のシチュー ハニーサラダ 牛乳  バター&マ...

  • ALTの先生による授業が行われています

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    できごと

    ALT(外国語指導助手)の先生による授業が今週行われています。今日は1年生の教室...

  • 4月19日(月)の給食

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    給食

    【献立】あぶ玉丼 きゅうりとわかめの甘酢あえ 春野菜のみそ汁 でこぽん 牛乳 ...

  • 認証式が行われました

    公開日
    2021/04/19
    更新日
    2021/04/19

    できごと

    前期専門委員会に対する認証式が行われました。各委員会の委員長は証書を受け取った後...

  • 離任式が行われました

    公開日
    2021/04/16
    更新日
    2021/04/16

    できごと

    離任式が行われ、異動された先生方が小岩三中を懐かしみながら、生徒へ最後の話をされ...

  • 4月16日(金)

    公開日
    2021/04/16
    更新日
    2021/04/16

    給食

    【献立】麦入りご飯 鮭の黄金焼き 厚揚げと青菜のキムチ炒め 千切り野菜汁 牛乳 ...

  • 2年生歯科検診が行われました

    公開日
    2021/04/15
    更新日
    2021/04/15

    できごと

    2年生の歯科検診が行われました。コロナ禍ということもあり、学校医の先生も注意を払...

  • 4月15日(木)の給食

    公開日
    2021/04/15
    更新日
    2021/04/15

    給食

    【献立】ミートソーススパゲティ 大豆入りコロコロ野菜サラダ フルーツヨーグルト ...

  • 4月14日(水)の給食

    公開日
    2021/04/14
    更新日
    2021/04/14

    給食

    【献立】ツナの炊き込みご飯 ひじき入り厚焼き卵 ゆかりあえ のっぺい汁 牛乳 ...

  • 専門委員会・拡大中央委員会が行われました

    公開日
    2021/04/13
    更新日
    2021/04/13

    できごと

    前期の委員会担当が決まり、各委員会事に分かれて行われる専門委員会が行われました。...

  • 1年生も授業がスタートしました

    公開日
    2021/04/13
    更新日
    2021/04/13

    できごと

    クラス開きのために、入学してからしばらくは学活などで自己紹介や委員会・係分担決め...

  • 4月13日(火)の給食

    公開日
    2021/04/13
    更新日
    2021/04/13

    給食

    【献立】ピザトースト 春野菜のポトフ フレンチドレッシングサラダ オレンジ 牛乳...

  • 4月12日(月)の給食

    公開日
    2021/04/13
    更新日
    2021/04/13

    給食

    新じゃがいもやたけのこなどの春野菜がたくさん入った「新じゃがのそぼろ煮」です。 ...