江戸川区立小岩第三中学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月30日の給食
給食
【献立】麻婆豆腐丼 白菜の華風漬け えのきのスープ 河内晩柑 牛乳 河内晩柑...
4月27日(火)の給食
【献立】米粉パン 春キャベツのハンバーグ じゃがばた醤油 レタスとベーコンのスー...
緊急事態宣言が発令されました
できごと
緊急事態宣言が発令されました。本日は部活動を中止し、生徒は下校となりました。 ...
4月26日(月)の給食
【献立】えび入りチャーハン レバーの香味揚げ もやしと白ごまのナムル チンゲン菜...
4月23日(金)の給食
【献立】わかめご飯 ししゃもの塩焼き 変わりきんぴら 新玉ねぎのみそ汁 牛乳 ...
4月22日(木)の給食
【献立】江戸川あんかけ焼きそば 野菜の中華ごまだれ和え 杏仁ゼリー 牛乳 ...
4月21日(水)の給食
【献立】春炊きご飯 白身魚の香り揚げ 土佐漬け むらくも汁 牛乳 たけのこ、油...
4月20日(火)の給食
【献立】二色サンドトースト 春野菜のシチュー ハニーサラダ 牛乳 バター&マ...
ALTの先生による授業が行われています
ALT(外国語指導助手)の先生による授業が今週行われています。今日は1年生の教室...
4月19日(月)の給食
【献立】あぶ玉丼 きゅうりとわかめの甘酢あえ 春野菜のみそ汁 でこぽん 牛乳 ...
認証式が行われました
前期専門委員会に対する認証式が行われました。各委員会の委員長は証書を受け取った後...
離任式が行われました
離任式が行われ、異動された先生方が小岩三中を懐かしみながら、生徒へ最後の話をされ...
4月16日(金)
【献立】麦入りご飯 鮭の黄金焼き 厚揚げと青菜のキムチ炒め 千切り野菜汁 牛乳 ...
2年生歯科検診が行われました
2年生の歯科検診が行われました。コロナ禍ということもあり、学校医の先生も注意を払...
4月15日(木)の給食
【献立】ミートソーススパゲティ 大豆入りコロコロ野菜サラダ フルーツヨーグルト ...
4月14日(水)の給食
【献立】ツナの炊き込みご飯 ひじき入り厚焼き卵 ゆかりあえ のっぺい汁 牛乳 ...
専門委員会・拡大中央委員会が行われました
前期の委員会担当が決まり、各委員会事に分かれて行われる専門委員会が行われました。...
1年生も授業がスタートしました
クラス開きのために、入学してからしばらくは学活などで自己紹介や委員会・係分担決め...
4月13日(火)の給食
【献立】ピザトースト 春野菜のポトフ フレンチドレッシングサラダ オレンジ 牛乳...
4月12日(月)の給食
新じゃがいもやたけのこなどの春野菜がたくさん入った「新じゃがのそぼろ煮」です。 ...
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2021年4月
RSS