江戸川区立小岩第三中学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月24日(木)の給食
給食
【献立】 こぎつねご飯 きびなごのから揚げ 小松菜のお浸し いも団子汁 牛乳 ...
2学年・立志式が行われました
できごと
2年生による立志式が行われました。コロナ禍ということから入学式をせずに中学校生活...
3月23日(水)の給食
【献立】 志の田うどん 肉まん 野菜の塩昆布あえ 不知火 牛乳 厳しい寒さが...
3月22日(火)の給食
【献立】 さんまのひつまぶし風ご飯 きゃべつとわかめの酢みそあえ 卵と小松菜のお...
卒業証書授与式が行われました
第73回卒業証書授与式が行われ、215名の生徒が本日卒業しました。 生徒は義務...
3月17日(木)の給食
【献立】 麦入りご飯 本鰆の黄金焼き 厚揚げと小松菜のピり辛炒め 鏑汁 ※魚...
卒業式予行が行われました
卒業式の流れを確認する、卒業式予行が行われました。 卒業式予行は「予行」という...
3月15日(火)の給食
【献立】 お赤飯 鶏肉のから揚げ オニオンドレッシングサラダ はんぺん入りすまし...
3月14日(月)の給食
【献立】 チャーハン 焼肉サラダ わかめスープ はるか 牛乳 チャーハンには...
3年生の進路体験を聞く会が行われました
「3年生の進路体験を聞く会」が行われ、これから受験生となる心構えなどについて、3...
3月11日(金)の給食
【献立】 天丼 白菜の浅漬け 豆腐となめこのみそ汁 せとか 牛乳 せとかは、...
3月10日(木)の給食
【献立】 四川豆腐丼 小松菜ともやしのナムル フルーツポンチ 牛乳 今日のデ...
3月9日(水)の給食
2年生が家庭科の授業で考えたメニューです。 【パン部門グランプリ(1位)】2年4...
同窓会入会式が行われました
3年生は卒業が近づき、今日は1・2年生の作成した先輩に向けての動画を見たり、卒業...
専門委員会、拡大中央委員会が行われました
今年度最後の専門委員会、拡大中央委員会が行われました。今回は後期のまとめと反省を...
3月8日(火)の給食
【献立】 きび入りご飯 サーモンの白雲のせ 野菜のカシューナッツあえ 大根のそぼ...
3月7日(月)の給食
【献立】 麦入りご飯 ヒレカツ ゆできゃべつ さといものみそ汁 清見オレンジ 牛...
抜き打ちの避難訓練が行われました
昼休みに、抜き打ちの避難訓練が行われました。 普段通り仲間と過ごしていたところ...
3月3日(木)の給食
【献立】 ちらしずし 菜の花のからしあえ みつば入りすまし汁 ひなだんゼリー ...
3月2日(水)の給食
【麺グランプリ:1位の献立】2年1組(8班) 2年生が家庭科の授業で考えた献立で...
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2021年3月
RSS