学校日記

2月9日(木)の給食です。

公開日
2017/02/09
更新日
2017/02/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169764?tm=20240305134736

【献立】
中華丼
野菜の香味ごまだれ和え
フルーツみつ豆



 今日の給食の「中華丼」は、白菜、人参、青梗菜、玉ねぎ、豚肉、えび、いか、うずらの卵などたくさんの具材を炒め合わせ、とろみをつけた食べごたえのある丼です。野菜やお肉などをバランスよく食べることができます。
 「野菜の香味ごまだれ和え」は、小松菜、にんじんなどの野菜とマロニーをねぎ、しょうがなどがたっぷり入ったごまだれで和えました。
 「フルーツみつ豆」は、手作りの寒天に、桃、パイン、りんご、みかん、赤えんどう豆を加え、黒蜜入りのたれで和えました。