2月9日(木)の給食です。
- 公開日
- 2017/02/09
- 更新日
- 2017/02/09
給食
【献立】
中華丼
野菜の香味ごまだれ和え
フルーツみつ豆
今日の給食の「中華丼」は、白菜、人参、青梗菜、玉ねぎ、豚肉、えび、いか、うずらの卵などたくさんの具材を炒め合わせ、とろみをつけた食べごたえのある丼です。野菜やお肉などをバランスよく食べることができます。
「野菜の香味ごまだれ和え」は、小松菜、にんじんなどの野菜とマロニーをねぎ、しょうがなどがたっぷり入ったごまだれで和えました。
「フルーツみつ豆」は、手作りの寒天に、桃、パイン、りんご、みかん、赤えんどう豆を加え、黒蜜入りのたれで和えました。