学校日記

2月10日(金)の給食です。

公開日
2017/02/11
更新日
2017/02/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169765?tm=20240305134736

【献立】
きび入りごはん
春菊のかき揚げ
野菜の昆布和え
豚汁


 今日の給食の「春菊のかき揚げ」は、旬の春菊や桜えび、人参、玉ねぎ、とうもろこしなど様々な食材が入ったかき揚げです。様々な食感の食材が入り、食べごたえがあります。
 春菊は、春に黄色の花が咲くため、春菊という名前がついたといわれています。栄養価の高い緑黄色野菜で、カロテンの含有量はほうれん草以上です。また、ビタミンB2、C、E、カルシウム、鉄なども豊富に含まれています。