学校日記

1月23日(月)の給食です。

公開日
2017/01/23
更新日
2017/01/23

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169748?tm=20240305134736

【献立】
れんこんと豚肉のごはん
ししゃもフライ
野菜の土佐漬け
田舎汁



 今日の給食の「れんこんと豚肉のごはん」は、れんこん、豚肉、人参、椎茸を味付けし、ごはんに混ぜ込んで調理しています。れんこんのしゃきしゃきとした食感で、箸がすすみます。
 れんこんは、淡泊な見かけによらずビタミンCが多く、カリウム、カルシウム、鉄、銅などのミネラルも豊富です。また、野菜には珍しく、ビタミンB1、B2も含まれており、貧血予防にも効果があります。