学校日記

1/16の給食

公開日
2014/01/16
更新日
2014/01/16

できごと

  • 126214.jpg
  • 126215.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163256?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165927?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
こぎつねごはん、サバの文化干し、ピーナツ和え、さつま汁、牛乳

 こぎつねごはんは、油揚げや鶏肉、人参、ごぼう、たけのこを甘辛く煮てごはんと混ぜて作ります。少し甘めの味付けをしたこぎつねごはんは人気で、完食してくれているクラスが多くありました。
 サバの文化干しは、脂ののった美味しいサバが届きました。魚が苦手という生徒もいましたが、残りも少なくよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆