1/17の給食
- 公開日
- 2014/01/17
- 更新日
- 2014/01/17
できごと
〜本日の献立〜
アーモンド揚げパン、チキンサラダ、ひすいワンタンスープ、いちご、牛乳
揚げパンは人気の一品です。本日はアーモンド粉とグラニュー糖をまぶして作りました。チキンサラダ、ワンタンスープ、いちごも好評で、欠席者の分もおかわりして残さずに食べてくれていました。特にいちごは、今年度はじめてということもあり、一粒残らず完食してくれたクラスが多かったです。
また、冬場はインフルエンザやノロウイルスなどの感染症が広まりやすい時期です。これらウイルスの有効な予防方法としては「手洗い」があります。効果的な手洗い方法は、石けん(ハンドソープ)を使い、10秒間のもみ洗いと15秒間の流水でのすすぎを2回繰り返すことです。外出後や食事前、排便後など忘れずに手洗いを心がけるようにしてほしいと思います。
では、来週の給食もお楽しみに☆