学校日記

1/15の給食

公開日
2014/01/15
更新日
2014/01/15

できごと

  • 126026.jpg
  • 126027.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163255?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165926?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
中華丼、大根の中華和え、フルーツ入りタピオカ、牛乳

 中華丼は玉ねぎ、白菜、人参、たけのこ、小松菜、エビ、イカ、豚肉、豆腐を使って具だくさんに仕上げました。
 フルーツ入りタピオカは人気メニューの一つです。タピオカはキャッサバの根茎から作られるでんぷんのことで、もちもちした特有の食感があります。本日は普段より少し大きめのタピオカを使用し、キウイ、パイン、みかん、黄桃と彩り豊かなフルーツを加えた食べ応えのあるデザートになりました。本日はどの料理も人気で、ほぼ完食というクラスが多かったです。では、明日の給食もお楽しみに☆