10月20日(金)の給食
- 公開日
- 2022/10/20
- 更新日
- 2022/10/20
できごと
【今日の献立】
塩バターラーメン
小松菜揚げ餃子
二色ポテト
牛乳
★塩バターラーメン
鶏ガラと豚骨で濃いめのだしをとり、野菜をたっぷり入れて作った塩バターラーメンを作りました。あっさりして美味しかったですね。寒い日にぴったりの献立でした。
★小松菜揚げ餃子
江戸川区特産の小松菜をたっぷりと入れて作った揚げ餃子でした。ボリュームがあり、皮のパリパリとした食感も美味しかったですね。
★二色ポテト
さつまいもとじゃがいもが2種類入ったポテトサラダ。アマじょっぱい味がポイントでした。
今日は温かいラーメンを作りました。昨日から気温が急激に下がり、温かい料理が美味しい季節になってきました。素早く準備をして温かいうちに食べられるといいですね。