5月26日(木)の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
できごと
【今日の献立】
つくねバーガー
サーモンチャウダー
小松菜ツナサラダ
甘夏・牛乳
★つくねバーガー
手作りのつくねをパンにはさんだつくねバーガーです。朝いちばんでつくねをこね、1つ1つ丁寧に作りました。調理員さんの愛情を感じられる料理でしたね!
★サーモンチャウダー
鮭をオーブンで焼き、チャウダーに加えました。骨を1つ1つ丁寧にとりのぞいて作りました。
★小松菜ツナサラダ
江戸川区の小松菜をたっぷり使ったサラダでした。さっぱりした味で暑い今日にぴったりでしたね!
今日も暑い1日となりました。運動会練習にも熱が入ってきたようで、練習に励む様子がよくみられます。練習の成果を本番で発揮するためには、普段から食事をしっかり食べ体を作ることが大切です。