11月10日(火)の給食
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
できごと
本日の献立
なめこうどん
牛乳
揚げ豆腐の野菜あんかけ
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
バナナ
なめこうどんは、うどんが伸びてしまうのを防ぐためと生徒が配りやすいことから、うどんとつゆを別に出しています。今日は、豚肉、なめこ、人参、ねぎ、油揚げ、小松菜が入ったうどんです。
揚げ豆腐の野菜あんかけは、豆腐がカリッと揚がっていておいしくできました。
大豆とごぼうのカリカリ揚げは、ゆでてでんぷんをまぶして揚げた大豆と揚げたごぼうを、青のり、さとう、塩で味付けしました。
デザートは、甘いバナナでした。
うれしいことに、食べ残しのないクラスがありました。