学校日記

11月10日(火)の給食

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161854?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165244?tm=20240305134736

本日の献立

なめこうどん
牛乳
揚げ豆腐の野菜あんかけ
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
バナナ

なめこうどんは、うどんが伸びてしまうのを防ぐためと生徒が配りやすいことから、うどんとつゆを別に出しています。今日は、豚肉、なめこ、人参、ねぎ、油揚げ、小松菜が入ったうどんです。

揚げ豆腐の野菜あんかけは、豆腐がカリッと揚がっていておいしくできました。

大豆とごぼうのカリカリ揚げは、ゆでてでんぷんをまぶして揚げた大豆と揚げたごぼうを、青のり、さとう、塩で味付けしました。

デザートは、甘いバナナでした。

うれしいことに、食べ残しのないクラスがありました。