学校日記

10/17の給食

公開日
2017/10/21
更新日
2017/10/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3160997?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164595?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166707?tm=20240305134736

<本日の献立>
・スパゲッティミートソース
・ゆで野菜サラダ
・梨のコンポート
・牛乳
 
 ミートソースは45kgの玉葱や、20kgの人参をみじん切りにして、豚肉と一緒に、朝からじっくり煮込んで作りました。
 サラダは、玉ねぎ・塩・からし・砂糖・油・酢を加熱して、給食室手作りのドレッシングを作ります。
 梨のコンポートは、梨を朝一番で皮と種を取り除き、砂糖水で煮込んで作りました。
 本日はどの料理も人気で、きれいに完食してくれたクラスが多かったです。