10/18の給食
- 公開日
- 2017/10/21
- 更新日
- 2017/10/21
できごと
<本日の献立>
・はすのきんぴらごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・玉ねぎのみそ汁
・柿
・牛乳
今年度はじめての柿を取り入れた献立でした。柿は、洗浄して、一つずつ皮をむくため、梨などと同様にとても手間のかかる果物です。本日使用した柿は奈良県産で、甘みがあり、生徒もよく食べていました。
できごと
<本日の献立>
・はすのきんぴらごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・玉ねぎのみそ汁
・柿
・牛乳
今年度はじめての柿を取り入れた献立でした。柿は、洗浄して、一つずつ皮をむくため、梨などと同様にとても手間のかかる果物です。本日使用した柿は奈良県産で、甘みがあり、生徒もよく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度