学校日記

10/16の給食

公開日
2017/10/21
更新日
2017/10/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3160996?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164594?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166706?tm=20240305134736

<本日の献立>
・吹き寄せごはん
・さんまの松前煮
・辛し和え
・あんかけ汁
・牛乳 

 吹き寄せご飯は、木の葉が風で「吹き寄せ」られた様な彩りを表したごはんです。秋においしい栗やしめじなどが入ります。栗の甘さが引き立っておいしい炊き込みご飯でした。
 さんまの松前煮は朝からじっくりとさんまを煮込んで作ります。身を崩さないように、骨まで食べられるようにと、調理員さんが丁寧に作ってくださいました。