学校日記

  • 林間学校

    公開日
    2012/07/27
    更新日
    2012/07/27

    できごと

    2年生が7月24日(火)〜7月26日(木)まで2泊3日で新潟県小千谷市に林間学校...

  • 7月19日(木)の給食

    公開日
    2012/07/25
    更新日
    2012/07/19

    お知らせ

    白玉フルーツヨーグルトの白玉だんごは抹茶で緑色にしました。今学期最後の給食です。

  • 7月18日(水)の給食

    公開日
    2012/07/25
    更新日
    2012/07/18

    お知らせ

    鰺(あじ)のさんが焼きは、鰺のすり身を生姜、味噌で味付けし焼いた、千葉県の海岸地...

  • 7月17日(火)の給食

    公開日
    2012/07/25
    更新日
    2012/07/17

    お知らせ

    チーズドックは、ホットドックのピザ用チーズをかけ焼きました。茹でトウモロコシは茨...

  • 7月13日(金)の給食

    公開日
    2012/07/13
    更新日
    2012/07/13

    お知らせ

    ナスのおいしい季節です。麻婆豆腐に入れてみました。韓国風すいとん汁(トック)には...

  • 7月12日(木)の給食

    公開日
    2012/07/13
    更新日
    2012/07/12

    お知らせ

    今日は、そうめんとともに夏を代表する麺、冷や麦にしました。焼き肉サラダは、焼き肉...

  • 7月11日(水)の給食

    公開日
    2012/07/11
    更新日
    2012/07/11

    お知らせ

    たらこご飯は、ほぐした焼きタラコにワカメを混ぜました。さざれ焼きは、白身の魚(シ...

  • 7月10日(火)の給食

    公開日
    2012/07/11
    更新日
    2012/07/11

    お知らせ

    生徒に人気のある揚げパン、今日はきな粉味です。デザートの小玉スイカは神奈川県三浦...

  • 7月9日(月)の給食

    公開日
    2012/07/11
    更新日
    2012/07/09

    お知らせ

    レタス炒飯は、夏野菜のレタスに揚げたエビを混ぜました。

  • 東部フレンド公園花壇ボランティア

    公開日
    2012/07/07
    更新日
    2012/07/07

    できごと

    6月28日(木)に整美委員、3年ボランティア生徒が東部フレンド公園の花壇に花の植...

  • 7月6日(金)の給食

    公開日
    2012/07/07
    更新日
    2012/07/06

    お知らせ

    冷やしパイコー(パーコー)麺は、豚ロース肉を揚げてのせました。デザートは、6種類...

  • 7月5日(木)の給食

    公開日
    2012/07/07
    更新日
    2012/07/05

    お知らせ

    ご飯は胚芽米を使いました。イカハンバーグは、昨年のメニューグランプリの入賞メニュ...

  • 7月4日(水)の給食

    公開日
    2012/07/07
    更新日
    2012/07/04

    お知らせ

    豚キムチ丼は、豚肉、白菜キムチ、生揚げにいろいろな野菜を入れたピリ辛の丼ぶりです...

  • 7月3日(火)の給食

    公開日
    2012/07/04
    更新日
    2012/07/03

    お知らせ

    フイッシュ・バーガーの魚は白身のアブラカレイです。大型のカレイで身はやわらかめで...

  • 7月2日(月)の給食

    公開日
    2012/07/04
    更新日
    2012/07/02

    お知らせ

    変わりきんぴらは、きんぴらに細切りして揚げたじゃが芋が入っています。みそ汁は、ダ...

  • 6月29日(金)の給食

    公開日
    2012/07/01
    更新日
    2012/06/29

    お知らせ

    今日は今年始めての冷たい麺、冷やし中華です。海鮮春巻きはエビ、イカに野菜を入れま...

  • 6月28日(木)の給食

    公開日
    2012/07/01
    更新日
    2012/06/28

    お知らせ

    フレンチ・トーストは、卵、牛乳、バター、砂糖で作る栄養価の高いすぐれた料理です。

  • 6月27日(水)の給食

    公開日
    2012/07/01
    更新日
    2012/06/27

    お知らせ

    ご飯は「胚芽米」を使いました。のり佃煮は浅草のりにヒジキとあさりを入れて佃煮にし...

  • 6月26日(火)の給食

    公開日
    2012/07/01
    更新日
    2012/06/26

    お知らせ

    麻婆豆腐丼は、トウバンジャン、テンメンジャン、サンショウなどの香辛料を使いました...

  • 6月25日(月)の給食

    公開日
    2012/07/01
    更新日
    2012/06/25

    お知らせ

    カレーは小麦粉とマーガリンでルーを作ります。調味料にはカレー粉のほかガラムマサラ...

  • 6月22日(金)の給食

    公開日
    2012/07/01
    更新日
    2012/06/25

    お知らせ

    スパ・トマトソースは、豚ひき肉、大豆、玉ねぎにトマトがたっぷり入ったヘルシーなス...