江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
6月26日(金)の給食
給食
じゃがいものポタージュは、ホワイトルウとすりおろしたじゃがいも・玉葱・セロリー、...
6月25日(木)の給食
キムタクご飯は、その名の通り、キムチとたくあんを使ったご飯です。キムチの辛味とた...
6月24日(水)の給食
豚肉の五目丼は、隠し味にオイスターソースを使って仕上げました。ごま和えの野菜は、...
6月23日(火)の給食
フルーツヨーグルトは、みかん、黄桃、りんごと、夏に旬を迎えるパイン、メロンをヨー...
6月22日(月)の給食
いとこ煮は、硬い食材から順に煮ていく料理のことで、「追い追い煮る」の意味から「追...
6月19日(金)の給食
今日は「食育の日」です。給食では、江戸川区春江町産の小松菜を使った「えどちゃんあ...
6月18日(木)の給食
今日の給食は、東京都の郷土料理です。深川めしは、あさり、ハマグリ、アオヤギなどの...
6月17日(水)の給食
小松菜ビスキュイパンは、丸型パンにイチゴジャムをはさみ、バターと小麦粉、卵、アー...
6月16日(火)の給食
カレーは、鶏肉と白いんげん豆を入れました。鶏肉は、むね肉ともも肉の2種類を使って...
6月11日(木)の給食
今日は、立春から数えて135日目にあたる「入梅」という日です。この日を境に「梅雨...
6月10日(水)の給食
色あざやか混ぜご飯は、当校の生徒が考案し、江戸川区のメニューコンクールで入賞した...
6月9日(火)の給食
今日の給食は、イギリスの郷土料理です。スコッチブロスは、たっぷりの野菜と押麦が入...
6月8日(月)の給食
こぎつねご飯は、キツネの好物とされている油揚げを、ご飯に混ぜ込むことから名付けら...
6月5日(金)の給食
ごま団子は、ひとつひとつ手作りです。白玉粉と絹豆腐と三温糖をあわせてよく練って丸...
6月4日(木)の給食
きんぴらご飯は、今が旬の新ごぼうとにんじんを、甘辛いきんぴらにして、ご飯に混ぜ合...
6月3日(水)の給食
ごまハニートーストは、胚芽パンにハチミツと練りごま、すりごまで作ったペーストをぬ...
6月2日(火)の給食
ガーリックライスは、バターを入れて炊いたごはんによく炒めたニンニクを混ぜ合わせて...
6月1日(月)の給食
カリカリ海藻和えは、揚げワンタンのカリカリと、4種類の海藻のコリコリ感が楽しめま...
5月29日(金)の給食
パングラタンは、カップ型のパンにグラタンの具を入れ、ピザチーズをのせ焼きました。...
お知らせ
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2015年6月
RSS