6月4日(木)の給食
- 公開日
- 2015/06/11
- 更新日
- 2015/06/11
給食
きんぴらご飯は、今が旬の新ごぼうとにんじんを、甘辛いきんぴらにして、ご飯に混ぜ合わせました。ごぼうには収穫期が年に2回あり、11月から2月ごろに出回るものを冬ごぼう、4月から6月に出回るものを新ごぼうといいます。新ごぼうは、アクが少なく、香りがよくて、やわらかいのが特徴です。
給食
きんぴらご飯は、今が旬の新ごぼうとにんじんを、甘辛いきんぴらにして、ご飯に混ぜ合わせました。ごぼうには収穫期が年に2回あり、11月から2月ごろに出回るものを冬ごぼう、4月から6月に出回るものを新ごぼうといいます。新ごぼうは、アクが少なく、香りがよくて、やわらかいのが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度