学校日記

  • 132739.jpg

    2月27日(木)の給食

    公開日
    2014/02/28
    更新日
    2014/02/28

    給食

    ハタハタ揚げは、青のりと黒ごまを入れた天ぷらの衣で揚げました。ハタハタは淡泊な味...

  • 132535.jpg

    2月26日(水)の給食

    公開日
    2014/02/28
    更新日
    2014/02/27

    給食

    フイッシュバーガーは、白身魚のフライをはさみ、ケチャップ、中濃とウースターのソー...

  • 132048.jpg

    2月21日(金)の給食

    公開日
    2014/02/28
    更新日
    2014/02/24

    給食

    大学芋は甘味に黒みつを使い白ごまをまぶしました。いつもの大学芋を少しアレンジして...

  • 131665.jpg

    2月20日(木)の給食

    公開日
    2014/02/28
    更新日
    2014/02/21

    給食

     洋風卵焼きは、いつもの卵焼きを洋風の味付けにしました。卵をニンニク、ベーコン、...

  • 131490.jpg

    2月19日(水)の給食

    公開日
    2014/02/20
    更新日
    2014/02/20

    給食

    セレクトメニューの日です。Aの親子丼を選んだ生徒・先生が190人、Bの牛丼は18...

  • 131333.jpg

    2月18日(火)の給食

    公開日
    2014/02/20
    更新日
    2014/02/19

    給食

    みそラーメンのスープは、トリガラとかつお節のダブルだしに、コクを出すため八丁みそ...

  • 131174.jpg

    2月17日(月)の給食

    公開日
    2014/02/19
    更新日
    2014/02/18

    給食

     混ぜご飯は、あさり、ごぼう、油揚げ、人参、しめじを入れ、あっさりとした味付けに...

  • 130987.jpg

    2月14日(金)の給食

    公開日
    2014/02/19
    更新日
    2014/02/17

    給食

     2月14日です。給食からチョコを使ったデザートです。

  • 130639.jpg

    2月13日(木)の給食

    公開日
    2014/02/19
    更新日
    2014/02/14

    給食

     メンチカツはムロアジを使いました。このムロアジは八丈島産で、現地ですり身にした...

  • 130409.jpg

    2月12日(水)の給食

    公開日
    2014/02/19
    更新日
    2014/02/13

    給食

    ハヤシライスは、牛肉、ポテト、玉ねぎ、人参を入れ、ブラウンルーを作り、トマトピュ...

  • 130204.jpg

    2月10日(月)の給食

    公開日
    2014/02/19
    更新日
    2014/02/12

    給食

     道産子汁は、鮭にじゃが芋、コーン、大根、人参などの野菜がたっぷり入った味噌味、...

  • 129996.jpg

    3年生の話を聞く会

    公開日
    2014/02/12
    更新日
    2014/02/12

    できごと

    2月10日(月)1時間に、1、2年生対象に「3年生の話を聞く会」を行いました。推...

  • 129905.jpg

    2月7日(金)の給食

    公開日
    2014/02/12
    更新日
    2014/02/10

    給食

    人気の揚げパンはココア味です。食べると口のまわりが黒くなるのが難です。

  • 129521.jpg

    2月6日(木)の給食

    公開日
    2014/02/12
    更新日
    2014/02/07

    給食

     春雨辛みそ炒めは、春雨を豆板醤とコチュジャンでピリ辛く炒めました。

  • 129313.jpg

    2月8日(水)の給食

    公開日
    2014/02/12
    更新日
    2014/02/06

    給食

     カレーうどんです。寒いので煮込みの方がよかったかな、今日はつけ麺です。

  • 129154.jpg

    2月3日(月)の給食

    公開日
    2014/02/05
    更新日
    2014/02/05

    給食

    節分献立です。豆まきに使う大豆は、じゃが芋と一緒に揚げ青のりをまぶしました。鬼が...

  • 128981.jpg

    セーフティー教室

    公開日
    2014/02/04
    更新日
    2014/02/04

    できごと

     2月1日(土)本校でセーフティー教室を実施しました。最初に小松川警察署、本校地...

  • 128793.jpg

    1月31日(金)の給食

    公開日
    2014/02/03
    更新日
    2014/02/03

    給食

     今日はおでんです。さつま揚げ、うずら卵、大根など11種類の具材が入っています。...