江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月27日(木)の給食
給食
ハタハタ揚げは、青のりと黒ごまを入れた天ぷらの衣で揚げました。ハタハタは淡泊な味...
2月26日(水)の給食
フイッシュバーガーは、白身魚のフライをはさみ、ケチャップ、中濃とウースターのソー...
2月21日(金)の給食
大学芋は甘味に黒みつを使い白ごまをまぶしました。いつもの大学芋を少しアレンジして...
2月20日(木)の給食
洋風卵焼きは、いつもの卵焼きを洋風の味付けにしました。卵をニンニク、ベーコン、...
2月19日(水)の給食
セレクトメニューの日です。Aの親子丼を選んだ生徒・先生が190人、Bの牛丼は18...
2月18日(火)の給食
みそラーメンのスープは、トリガラとかつお節のダブルだしに、コクを出すため八丁みそ...
2月17日(月)の給食
混ぜご飯は、あさり、ごぼう、油揚げ、人参、しめじを入れ、あっさりとした味付けに...
2月14日(金)の給食
2月14日です。給食からチョコを使ったデザートです。
2月13日(木)の給食
メンチカツはムロアジを使いました。このムロアジは八丈島産で、現地ですり身にした...
2月12日(水)の給食
ハヤシライスは、牛肉、ポテト、玉ねぎ、人参を入れ、ブラウンルーを作り、トマトピュ...
2月10日(月)の給食
道産子汁は、鮭にじゃが芋、コーン、大根、人参などの野菜がたっぷり入った味噌味、...
3年生の話を聞く会
できごと
2月10日(月)1時間に、1、2年生対象に「3年生の話を聞く会」を行いました。推...
2月7日(金)の給食
人気の揚げパンはココア味です。食べると口のまわりが黒くなるのが難です。
2月6日(木)の給食
春雨辛みそ炒めは、春雨を豆板醤とコチュジャンでピリ辛く炒めました。
2月8日(水)の給食
カレーうどんです。寒いので煮込みの方がよかったかな、今日はつけ麺です。
2月3日(月)の給食
節分献立です。豆まきに使う大豆は、じゃが芋と一緒に揚げ青のりをまぶしました。鬼が...
セーフティー教室
2月1日(土)本校でセーフティー教室を実施しました。最初に小松川警察署、本校地...
1月31日(金)の給食
今日はおでんです。さつま揚げ、うずら卵、大根など11種類の具材が入っています。...
お知らせ
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2013年2月
RSS