江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
第1学年 百人一首大会
できごと
1月25日(金)の5,6時間目に多目的室にて第1学年百人一首大会が行われました。...
1月29日(火)の給食
お知らせ
クリームシチューは小柱とインゲン豆のシチューです。小柱はイタヤ貝の貝柱で、ホタ...
1月28日(月)の給食
野菜入りメンチカツの野菜は、キャベツ、玉ねぎ、人参、パセリが入っています。みそ...
1月25日(金)の給食
キムチ炒飯は、生徒の人気のメニューです。じゃがもちスープのじゃがもちは、蒸した...
1月24日(木)の給食
鮭の照り焼きは、北海道産の秋サケを使いました。ゼリーのりんごジュースは、国産の...
1月23日(水)の給食
さつま揚げは、八丈島産の「飛び魚」のすり身を使って作りました。ふりかけは、おか...
1月22日(火)の給食
フイッシュバーガーの魚は、白身魚の「あぶらかれい」を使いました。ポパイサラダは、...
1月21日(月)の給食
人気の焼きプリンは、卵、牛乳、生クリーム、砂糖で作ります。カラメルも自家製です...
1月17日(木)の給食
今日はセレクト給食でした。写真はAで、Bはスパゲティーの小柱入りクリームソース...
1月16日(水)の給食
胚芽ご飯は、精米に胚芽入り米を半分混ぜて炊きました。のり佃煮は、浅草のりにあさ...
1月15日(火)の給食
小松菜ビスキュイパンは、小松菜を練りこんだビスキュイ生地で丸パンを包み焼き上げ...
1月10日(木)の給食
今日は給食の定番、カレーライスです。デザートはサイダーを入れたフルーツポンチで...
1月9日(水)の給食
今日から給食が始まりました。最初は「ちらし寿司」と「お汁粉」です。
12月21日(金)の給食
今年最後の給食です。デザートのカップケーキは、クリスマスケーキ風に作りました。
12月20日(木)の給食
明日21日は冬至、そこで今日は一日早く南瓜を使った料理で南瓜のいとこ煮です。お...
12月19日(木)の給食
ポテトのミルク煮は、牛乳と生クリームで煮て塩、コショーで味付け、仕上げにコーンス...
12月18日(火)の給食
タラの南蛮揚げは、マダラに下味を付け揚げ、南蛮酢に漬けました。アップルゼリーは、...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2012年1月
RSS