8月29日(水)の給食
- 公開日
- 2018/09/05
- 更新日
- 2018/09/05
給食
*献立*
・メープルナッツトースト
・牛乳
・ペンネバジルソテー
・トマトクリームスープ
クリームスープには、旬のトマトを使いました。トマトの赤い色の元は「リコピン」といわれる色素です。これは、β-カロテンなどのような“カロテノイド”の一種で、活性酸素を減らす働きがあり、生活習慣病予防や老化抑制に効果があるといわれています。
給食
*献立*
・メープルナッツトースト
・牛乳
・ペンネバジルソテー
・トマトクリームスープ
クリームスープには、旬のトマトを使いました。トマトの赤い色の元は「リコピン」といわれる色素です。これは、β-カロテンなどのような“カロテノイド”の一種で、活性酸素を減らす働きがあり、生活習慣病予防や老化抑制に効果があるといわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度