3月12日(月)の給食
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食
*献立*
・塩昆布ご飯
・牛乳
・鮭のさざれ焼き
・もやしのごま和え
・わかめとあさりのみそ汁
・バナナ
さざれ焼きは、瑞江二中の魚料理のなかで断トツの人気です。魚の切り身に塩と酒で下味をつけ、マヨネーズと粉チーズを合わせたものを塗り、パン粉をつけて焼いて作ります。
また、今日は3−3と3−4に特別メニューを提供しました。全校共通の「もやしのごま和え」と「わかめとあさりのみそ汁」のほかに、おにぎり2種類(塩昆布、ゆかり)、ミニさざれ焼き&ミニフランクフルト、チョコいちご&チョコバナナ を追加・変更としました。