11月22日(水)の給食
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
給食
*献立*
・茶飯
・牛乳
・おでん
・野菜のごま和え
・みかん
今日は、今年度初めてのおでんを作りました。今回は、大根・こんにゃく・昆布・ジャガイモ・焼きちくわ・ちくわぶ・がんもどき・さつま揚げ・つみれ・うずら卵 の、10種類の具を使いました。
かつおダシをしっかりとり、朝から大きな釜でじっくりと煮込んで、具の旨味たっぷりのおでんに仕上がりました。
給食
*献立*
・茶飯
・牛乳
・おでん
・野菜のごま和え
・みかん
今日は、今年度初めてのおでんを作りました。今回は、大根・こんにゃく・昆布・ジャガイモ・焼きちくわ・ちくわぶ・がんもどき・さつま揚げ・つみれ・うずら卵 の、10種類の具を使いました。
かつおダシをしっかりとり、朝から大きな釜でじっくりと煮込んで、具の旨味たっぷりのおでんに仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度